В больнице

В июле жарко и невыносимо,
А ты как в клетке запертый сидишь.
Мир заоконный смотрит некрасиво,
Сметает пыль с разгорячённых крыш.

На этажах больничные палаты
Сквозит страданием из всех щелей.
Без крыльев ангелы в своих халатах
По расписанью раздают елей.

Исчезли вдруг назначенные братья,
Температурит дождь в глубоком сне,
Смывая всех друзей рукопожатья
И все объятья даренные мне.

Больших дерев серебряные кроны –
Даруют всем спасительную тень.
Так женщины бывают благосклонны,
И молятся за наступивший день.

В июле жарком очень одиноко
И грустная сложилась в строки быль.
И мир сквозит за окнами жестокий,
С разгорячённых крыш сметая пыль.

26.07.2020 год.


Рецензии