Свет Культуры

" Свет Культуры"

Однажды в Театре местного посола,
Шла репетиция...попутно и ремонт.
Актёры вслушивались в речи Режиссёра,
Но молоток и дрель на нет сводили толк.

Решил тогда Маэстро оный всё уладить,
Поговорить с Рабочим...как - бы...по душам.
Быть может даже отношения наладить,
В трудах найти какой - нибудь баланс.

Но Работяга оказался не из робких,
И Министерство у него...не то...своё.
На голос брать...аля - директор...ором громким,
Пустые звуки - титры...как в немом кино.

Не то чтоб глух к Культуре был сей отрок с дрелью,
Её в себе он чувствовал всегда.
Пусть и по Праздникам...перфомансы - похмелья,
Но рюмке...ФИ...без Браво и тоста.

Ну а сегодня...будний день...работал чадо,
Творил шедевр...колошматил молотком.
А тут прервали...Режиссёру что - то надо,
Сдаётся...будет мушкетёрский разговор.

Режиссёр:
День Добрый Сударь...если можно...на два слова,
Позвольте Вам абстрактный образ описать.
Сегодня Нервное моё на всё готово,
Хочу...хоть парочку...но " ласковых " сказать.

Какого " дюбеля "...Вы целый день стучите,
У нас гастрольные этюды на носу.
Так отвечайте - же...стремянкой не молчите,
А то клянусь...Шекспиром...точно укушу.

Мы здесь с Актёрами не сливы собираем,
Великим заняты...несём Планете...Свет.
А Вы...с утра до ночи...молоточным лаем,
Мешать изволите...и Сердца у Вас нет...

...Рабочий выслушал претензии спокойно,
Собрал свои манатки...молоток и дрель.
На удивление...повёл себя Достойно,
И Извиниться не забыл держась за дверь.

Сказал...Простите Бога Ради...За Работу,
За Трёх Детишек...За Обязанность Кормить.
Спасибо Вам " Культурным Света "..." За Заботу ",
Хлебов сегодня не пришлось мне заслужить.

Ушёл Рабочий " Бескультурный "...без зарплаты,
А через час...упал на сцену потолок.
Он недоделан был...держали две заплаты,
НЕ ДОСТУЧАЛСЯ ДО ФИНАЛА МОЛОТОК.

Мораль:
Работы разные важны...нужны Планете,
И Свет Культуры...Он не в Званиях...в Душе.
На Сцене Жизни...Все Актёры - Человеки,
Бывает Театр Велик...а Пьеса то - " На Дне ".

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.07.2020 )


Рецензии