Чужая беда

Проникнуться чужой бедой и болью!
Принять в себя, сочувствие разжечь,
Помочь, чем можешь, денежкой любою
Или вздохнуть и сбросить ношу с плеч?..

Всё реже проявляется участье,
Хотя нужда встречается так часто -
Оправдан тем, что множатся обманы
И власти должно врачевать изъяны...

А где же солидарность меж народов?
Когда полмира в голоде живёт,
Без помощи болеет, страшно мрёт,
А сытый мир закрыт стеной отходов

И грабит слабых, множа их нужду?!..
Мы учимся не замечать вокруг беду.

                27.7.2020


Рецензии