У памятника Игорю Талькову

Памятник под шумными берёзами,
В парке городском уже стоит.
Небо нависает бирюзовое,
Очень часто ливнями  скорбит.

Силуэт издалека нам видится,
Вот он ты, с шинелью на плече.
Поодаль гитара  сиротинушка,
В тишине всё плачет о тебе.

Взгляд  серьезный  и немного грустный,
Ты предвидел многое о нас.
Русский парень нашей  земли тульской,
Жаль что жизнь твоя оборвалась!


Спрятав  слёзы, подойдём поближе,
На груди твоей всё тот же крест.
Верой в Бога строгий взгляд пронизан,
Также  как и песен твоих текст.

Родина твоя здесь, не могила,
Не забудутся мелодии, стихи.
Ты один из тех сынов России,
Кем гордимся мы на целый мир!

Хочется сказать спасибо, людям,
Тем, кто подарил нам этот шанс.
Вновь увидеть Игоря Талькова,
БУДТО БЫ ЖИВОГО СРЕДИ НАС.
26.07.2020Г.


Рецензии
Настоящий был.
Душой за Родину болел.
Спасибо, Светлана.
Проникновенные строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.05.2021 19:40     Заявить о нарушении
Да, любимый поэт и музыкант. Спасибо большое, Александр за отзыв!

Светлана Елфимова 71   12.05.2021 21:13   Заявить о нарушении