Штрихи

Если вы разошлись..не спеши добавлять штрихи.
Оттолкнись от любви, как от берега старая лодка.
В никуда не уходят не мысли, не даже грехи.
Все в душе остается , и взгляд, и лицо , и походка.
Остается и смех и открытая настежь дверь.
Память луч рассекает сгоревшего в пекле лета.
И уносят дожди навсегда только груз потерь.
Что дожить не упели до ставшего серым рассвета
Одиночества пик нас разделит на да и нет .
И не факт ,что оно как- то сделает нас счастливей.
Мы теперь на орбите своих планет.
Что мерцают в ночи и взрывают землю приливом.
Расставанье -искусство. Оно нам дает урок.
Мы с трудом отрываем от сердца тугие нити..
Только время по новой над нами взведет курок.
И опять нас раздавит своей чередой событий.

Вот и все, не спеши добавлять штрихи.
Оттолкнись от любви и не бойся один остаться.
Только шлейфом незримым ее духи.
Будут долго еще за тобою ночами красться.


Рецензии