Неуклюжий задний ход

Я замечал, как переменчив человек
и мысль его не постоянна,
как он не любит правду говорить
и все слова его превратны.
Таков удел, такая участь
все приукрасить, извратить
и этим инструментом абразивным
себя в обличье ангела преподнести.
Но это далеко не всем дается
в искусстве лгать и тактику менять.
Не все так просто- тут надо понимать,
есть знание, ум и тонкость естества.
Галимым и плебеям не дано.
Потуги их взывают к состраданью
и этой человеческой беде
мы не найдем определенья,
но как рабочий вариант
пусть это будет!
НЕУКЛЮЖИЙ ЗАДНИЙ ХОД
нам всем во временное успокоение!


Рецензии