Но я иду за миражом

День приближается рождения,
И обсуждаю сам с собою
Этапы, данные судьбою -
И холода, и дни цветения.

Ну кем я был? И кем я стану?
Всё было в прошлом. И сейчас
Воспоминаний буйный пляс
Разбередил на сердце рану.

Что мне осталось с прежних дней?
Осталась воля для победы.
И одиночество. И беды.
Но всё же воля их сильней.

И я, как прежде, ей силён.
Бросаю взгляд вперёд. И сверху,
Взлетев над миром белым стерхом,
Красою мира удивлён.

Что будет дальше, неизвестно.
Но я иду за миражом.
Вооружившись куражом,
Для пирога готовлю тесто.

27.07.2020


Рецензии