Подражание Лермонтову

***
Сударыня, не обесудьте,
Что я презренный, ваш покой,
Нарушил, но не позабудьте:
Не изменой, с барышней другой.
Признаться, не было мне слаще,
Подол ваш платья поднимать...
И в страсти тишину срывать,
Понять, что списан уж к пропащим...
Что чаши терпких поцелуев
И жар пылающих грудей,
Меня пленили, и кольцуя,
Влекли беззвучно лишь к беде.
И в стенаниях ваших громогласных.
Я не увидел облик свой,
Вы так же по;лно с головой,
Отдались бы другим прекрасно...
Печально только, то что год
Лобзаний и младой красы,
Покинет вас, лето;в невзгод
Насеребрит пряди косы.
То что когда-то вам казалось,
Извечно будет вас томить,
Что толпы влюбчивых любить...
Увы, оставят вас устало.
До сих вам силы ведь даны-
Пленять и жертвовать другими,
Ещё все в вас так влюбленны,
И ради зваться "дорогими"


Рецензии