Экспромтом 2

***
***
Мечтаний милых вопреки,
Спроси сейчас иди любого,
Душой уже все старики,
Хотя коляска ближе гроба.
Сотней пузатых комаров
Качает жизнь искру внутри.
Не чувствуешь своих годов,
И будто сорок, не двадцать три.
Огнём жаров прежних слов,
Не отдаёт и слабым дымом...
И толпы неседых голов,
Плетутся в улицах незримо.
Но все же остаются те
Кого не взять ворам огня,
Кто на серьезный мир утех,
Свой мир с раскраской не менял
Я б их берёг, как напоминание,
Как кости зверя дальних лет.
Ведь счастлив тот кто без внимание
Оставил мир, что полон бед.
Кто просто ждёт рассвет у леса,
Кто просто ищет малый луч
Чтобы тот ему сквозь занавесок
Светил, пробившись через туч.


Рецензии