Мур-мур

В домике светлом у леса опушки
Жила-была киса пушистые ушки.
Глазки зеленые, словно агаты,
Гладкая шерстка и мягкие лапы.
Каждому в доме ее были рады:
Будь то медведь или мышата.
Доброе слово душевные раны
Лечит получше, чем чай с валерьяной.
Звери кису очень любили,
С радостью в гости к ней приходили.
Но как проводит друзей за порожек,
Меркнет улыбка, грустит у окошек.
Ждет, что однажды к ней снова вернется
Тот, кто ушел искать вечное солнце.

В мрачном лесу в еловом дупле
Жил-был котя себе на уме.
Принципиальный, не жаловал драки,
Но если цапнет, то хуже собаки.
Книжки читал и играл вечерами
В прятки с закатного солнца лучами.
Ночью, свернувшись клубком у оконца,
Грезил, что он поймал само солнце.
Часто захаживал к леса опушке
Встретиться с кисой пушистые ушки.
Глазки зеленые, словно агаты,
Гладкая шерстка и мягкие лапы,
Доброе сердце, мурлыкает мило,
Только ведь кошка, увы, не светило…

Сколько исхожено жизней дорожек…
Сколько погашено света в окошках…
Солнце для неба, душой чтоб согреться,
Нужно коснуться сердцем о сердце.
Котя вернулся, но дверь под замком.
Холоден, тёмен и пуст кошкин дом.
Ждет и грустит день и ночь на оконце,
Когда же обратно мурлыка вернется.


Рецензии