О чём не пишется...

То ль голос тихий слышится,
То ль это только кажется...
О чём тебе не пишется,
О чём тебе не плачется?

О чём притихла верная
Гитара шестиструнная,
Под шёпоты вечерние,
Под шорохи подлунные?

Сквозь дали неизвестные,
Сквозь синеву безбрежную,
Как будто бессловесные
Признанья нежно-нежные,
Летят по небу ватные
Посланья-многоточия,
Под шелесты закатные,
Под переливы сочные.

А тишь необычайная –
То ль кто-то где-то молится;
Всё дышит негой тайною
И вольно, и неволится,

И любится, и любится ...
То ль голос тихий слышится,
То ль это просто чудится...
О чём тебе не пишется...?
О чём тебе не пишется...

26 июля 2020


Рецензии
Замечательный стих, Лейличка. Понравился.
Тихая, нежная грусть...
А вот у меня гитара была лишь семиструнная,
спасала от печали меня ночами лунными...

Тамара Жданова 2   31.07.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Лейли Забавина   02.08.2020 18:32   Заявить о нарушении