Огонь сердца

Долго сердце в любовь играло
И давало свет ночам.
Но кричать и оно устало,
Голос сердца замолчал.

Обломились все ветки ивы,
Над рекою ползёт туман.
Не могу я быть счастливым,
Если в сердце живет обман!

Хочет сердце моё рассвета,
Ждёт, как Бога, оно утра.
Не внимая чужим советам,
Светит сердце огнём добра.

Не погаснут во мне желанья,
Если дух мой горит огнём!
И не свяжут меня страданья
Ни ночами, ни ясным днём!

Если сердце моё устало,
То мой дух загорится в нём!
Он есть жизни моей начало,
В нём и сердце горит огнём!

         28 07 2020г. ВЛ.


Рецензии
Стихо затронуло глубокие струны души! Владимир, крепости Вам духа. С уважением -

Августа Семенова   11.08.2021 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.