Переменчивость

Погода переменчива - как жизнь,
Непредсказуема в возможных проявлениях.
Вникающая через разность призм,
Сугубо избирает направления.
 
Порывом ветра выметая вон
Мешающее что-то, вероятно,
Внезапно хмурит брови небосклон,
Взъерошивая кроны неопрятно.
 
Смывает ливень солнечную прядь
С набегом ига туч чернее ночи.
Непросто настроение понять
Владеющего этим, между прочим.
 
Все - биохимия, как и любовь сама,
Кипит, бурлит, приводится в движение,
Сводя порой романтиков с ума
Особенностью формы выражения.
 
С собою увлекает и манИт
К истокам красоты необъяснимой,
Природы неразгаданный магнит,
Явление тайн, за внешностью хранимой.
 
Погода переменой освежит,
Добавит жизни новых ощущений.
Меняется - пусть! только не  спешит,
Нас радуя весомостью мгновений.

27.07.2020.


Рецензии