К непогоде небо замолаживает...

(Для публикации в альманахе "Поэт года 2022".
                Четвертая страница).

К непогоде небо замолаживает,
Сеют сырь туманы на полях.
В тусклом свете кроткая и влажная
Нежится безлюдная земля.

Всё притихло... Накренились травы...
Ветерок пронёсся по селу...
Спор ведут голодные державы -
И Земля готова ко всему.


Рецензии