Мы разные все, не похожи на лица...

Мы разные все,не похожи на лица,
Привычки и вкусы,заметно разнят.
Одних привлекает для жизни столица,
Другие в деревне,уютненько спят.

   Нас создал Господь по подобию,вроде,
   Но только откуда ж в нас столько грехов?
   На рынке берем,ну,а кто в огороде,
   Себе пропитание,как дар от богов.

Нет в мире похожих,хотя есть близняшки,
Но даже у них,в чем-то разница есть.
Хотя и похожи их очень мордашки,
Но разные вкусы.Как-то,не учесть.

   Но есть и такие,как будто мартышки,
   Стремятся за всеми,и все повторить.
   Читают ненужные в общем-то книжки,
   Чтоб жизнь одинаково,с вами прожить.

Мы разные,разные,это нормально,
Ведь мы не серийно,пришли в эту жизнь.
А вот подражание,довольно печально.
Зачем подражать?Бьет стремительно мысль.

   Напичкано в нас непонятного много,
   Мы молимся вроде,и тут же грешим.
   И просим опять,не судить очень строго,
   Мы вечно куда-то,зачем-то спешим.

И нам невдомек,спешка портит все только,
Задуматься стоит.Зачем мы живем?
Мы бед натворив,плачем,каемся,горько,
Себя хороня,в своем горе живьем.

   Нас создал Господь,только внешне чуть схожи,
   Есть руки,есть ноги,все как у Него.
   Но внутренне мы на Него не похожи,
   Греховны с рождения,не чуждо нам зло.


Рецензии