Твой стакан всегда наполовину...

Посвящается Василию О.

Друг мой, Вася, возраст юниора
Неожиданно возник из-за угла,
Этот возраст требует опоры
В виде полстакана коньяка.

Твой стакан пока наполовину полон,
Значит жизни край ещё за горизонтом,
Значит ты как прежде бодр и молод,
Наполняй судьбу надеждами и спортом.

Твой стакан пока наполовину полон,
Значит разум в памяти и в силе дух,
Значит по душам без протокола
Можно взбудоражить зрение и слух.

Твой стакан пока наполовину полон,
Значит лучшие картинки впереди,
Значит без проблем найдётся повод
Ближнему помочь и всех спасти.

Твой стакан пока наполовину полон,
Значит ясно всем вокруг тебя,
Ты как прежде по законам рокен-ролла
Даришь дружбу наши души теребя.

Твой стакан пока наполовину полон,
Значит наша чарка тоже не пуста,
Проникая в сущность самогона,
Обнадёживаешь в ритмах бытия.

Твой стакан пока наполовину полон,
Нежность сердца поважнее, чем закон,
Значит локти и колени резкой болью
Не посмеют твой нарушить сон.

Твой стакан пока наполовину полон,
Значит есть в запасе несколько минут,
Чтоб ещё разок услышать голос,
Пробирающий до счастья постаревший мозг.

Друг мой, не скрывай свои таланты,
Ты и повар, и хирург, ты и певец,
Главное, что ты реальный и надёжный парень,
Лучший в мире дедушка, товарищ и отец.

Вася, твой стакан всегда наполовину полон,
Лабиринт проблем нам не сломает путь,
Ворон для орла как белый пудель,
Не дай Господь сказать, стакан наполовину пуст

143.  Июнь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии