Ошибка

Искал себе подругу светлячок,
Чтобы казалась личностью поярче,
Чтобы была заметной стройность ног,
Да и в любви была, как можно жарче.

Однажды тёмной ночью на траве
Он увидал сиянье неземное,
Загадочно  влекущее к себе,
Такое тёплое и, кажется, живое.

Фантазии ударили в висок:
-Тебе, любимая, я сочиню сонеты!
Но оказался  дивный огонёк
Окурком не погасшей сигареты.


Рецензии