Ода гранёному стакану

Да здравствует стакан гранённый -
Изобретение России !
Простой напиток и креплённый
Он принимал без аллергии!
Соратник по борьбе с похмельем,
Как символ прожитой Эпохи,
Он видел праздников веселье,
Прощанья слёзы, горя вздохи!
Он крепок был! Ему соперник
Без граней вовсе не чета!
Прошёл он сквозь Союза тернии
И не боялся не черта!
Я,наполняю свой блаженно
Гранённый временем Стакан,
Смотрю, как камнем драгоценным
Сверкает у стакана грань,
И пью напиток вожделенный
За время наше и друзей!
Я пью за необыкновенный
Стакан из юности моей!

сентябрь 2018 года   Москва


Рецензии