Легенда о неупокоенном Джеке. Часть III

Фермер поверил и выпустил черта,
И тот появился пред ним воплоти.
Взглядом недобрым он смерил ирландца,
Но понял в итоге, что должен уйти.

Вот он исчез, оставив ирландца,
Ночью той темной, да в полной тиши,
А тот лишь стоял и тихо смеялся,
Ведь тьму он обманом заставил уйти.

И годы все шли, а фермер все также
Жил - не тужил и всегда выпивал,
Он и забыл, что когда-то однажды,
Душу свою на года променял.

И вот как-то выпив, вернулся на ферму,
Идя из трактира, он сильно устал,
Но взяв вдруг лопату, пошёл было к полю,
У яблони лёг, а точнее упал.

И фермеру снилось то поле ржаное,
Да птицы летели под сильным дождём.
А мрачная нота сулила лишь горе,
И вспыхнуло поле загробным огнём.

Горело пшено, кричали в нем птицы,
И все вокруг было во власти огня,
И фермер не видел пожара границы,
И сам загоревшись открыл он глаза.

Ночь на дворе, Луна светит ярко,
А северный ветер ласкает поля,
И понял ирландец, что тьма очень близко,
И на ноги встав, он услышал слова.

- Меня ты не трогай лет десять прошу я,
Хочу годы эти прожить я сполна.
А душу мою ты после получишь,
И вот десять лет прошли без следа!


30 октября 2018г


Рецензии