Мой деревенский склеп

мой деревенский склеп
не горькое притворство
чахоточный росток
пробившись сквозь земли
едва еще окреп
он жадно ловит солнце
и я его ловлю
и ты его лови
запоминай как сон
невнятное движенье
пока в тебе горчит
родства на ноготок
пока тепла вода
пока неясны тени
когда они чуть ночь
ступают на  порог
и будут так стоять
во тьме у изголовья
не спрашивать за что
но отвечать зачем
пока больная кровь
рифмуется с любовью
пока исходит свет
от этих старых стен


Рецензии
Алёна,спасибо за чудесные стихи!
Мне кажется, во многих стихах, не только в этом, есть деревенская правда жизни и народные напевы.

Елена Керенцева   03.01.2022 00:03     Заявить о нарушении