Дивные птицы

Прозрачные дивные птицы
Гнездятся в глуби облаков.
Их можно в ночи лишь увидеть
В безмолвном сиянии звезд.

В ночи их ажурные крылья
Мерцают неся искры грез,
Порою что падают тихо
На ткань чьих-то будничных снов.

И сны те в момент озаряет
Свет солнц из далеких миров,
Что космос внутри себя прячет
В скопленьях, туманностях звезд.

И снятся счастливчикам этим
Пейзажи далеких планет,
Где бродят чудесные звери
Средь странных кустов и дерев.

Прозрачные дивные птицы
В безмолвном сиянии звезд.
Их можно в ночи лишь увидеть.
Днем спят в глубине облаков.


Рецензии