Русская

Как fleur de lys на моем плече обнажённом,
Досталась по праву рождения
Мне неприязнь
Тех народов, что в годах далеких
И темных
Сжигали красавиц на раскалённых кострах

Русская, - и все во мне чуждо им,
Грива густых, пшеничного цвета волос,
Смех словно колокол зимний,
И то что как сталь, не как воск

Русская? Улыбнусь и кивну тебе дерзко я,
Баргузинские на плечи мне соболя,
Ни женой тебе, ни невестой,
Никогда не смогу стать я


Рецензии