Майский театр

И с трибуны я - в май,
как с «Титаника» Уинслед
в бесконечность морскую
бренной пеной паду.
Ты попробуй, поймай,
ту, что в облаке киснет,
у зимы конфискуя,
в май неся маяту.

Ни имен и ни ников
не исполнить начертанных,
по-простецки, открыто
жить под флагом любви.
Как по нотам - по стыкам,
судьбоносно исчерпаны
поезда жизни чьи-то
в ночь втекут, отрезвив.

В этом мае потерянном
среди прочих, расставленных
на любовь мою дикую,
как капканы на лис,
в ледяном этом тереме
сном-покоем отравлена,
нарекусь Вероникою,
каждый вечер, на бис.


Рецензии