Радуга

Переливы... Перезвоны...
Трели птичьих голосов...
Всё объято летней новью,
А ты  душу - на засов...

Видишь, солнечные блики
Сквозь хрусталь косых дождей,
Сотворили превеликий
Мост из радужных огней.

На него поставь ты ножку
И коснись его перил,
По нему пройдись немножко,
Божий Мост прибавит  сил.

Как зовёт она и мАнит,
Эта Радуга  -  Дуга,
Не предаст и не обманет,
Ни сейчас  и - никогда.

Видишь, радужные дуги
Спорят, кто же веселей?
Улыбнись им, как подругам,
Сквозь хрусталь косых дождей.

Распахни ты душу настежь,
Обними ей Белый Свет.
Ты живёшь... а, значит - счастлив
И тебя счастливей - нет!

Ты попробуй так подумать
И не хмурь своих бровей...
Стоит только ветру дунуть
Сквозь хрусталь косых дождей -

Будто радужною пудрой
Заблестит  копна волос...
Этот Мир, он очень мудрый,
Так зачем же вешать нос?

Ты подумай - есть ли повод?
И взгляни на Мир бодрей!..
Как прекрасен Солнца полог
Сквозь хрусталь косых дождей...

Фото - интернет.


Рецензии