Что в нашей жизни..

Спроси меня и я отвечу-
Что в нашей жизни важно так.
Чтоб был здоров и жилось легче-
Всё в нашей жизни не пустяк.

Но вот приходят снова грозы,
Они меняют мир людей.
Кому то радость или слёзы
Ведомой сущностью своей.

Я ждал наверно слишком долго,
Надеясь что придёт рассвет.
И на луну порой выл волком,
И нёс порой нелепый бред.

И вот пришла пора иная,
Когда в рассветной тишине
Увидел отблески я рая
И всё казалось новым мне.

Да может быть о том не зная
Я видел жизнь совсем не так,
Ведь жизнь как муза - не святая
И в ней так важен каждый знак.

Я не ищу приличий мира
В рассветной дымке вековой.
Забыты все давно кумиры-
Жить хорошо когда живой..

Я говорю через столетья
В надежде что меня поймут,
Ведь на земле все люди дети
И все с надеждой счастья ждут..



              *



Мир постигая безутешно
Молвой немыслимых речей.
И всё в них праведно конечно
Всей сутью пламенных страстей.

Немой оскал забытых истин
Превозмогая всё и всех
В душе рождает снова мысли
Что нам нужны не для утех.

И словно впалые глазницы
Пытаясь мир души объять
Пронзают божею десницей
Всё постигающую стать.

Но как понять ту бога веру
Что неразрывна как строка
И разве важно кто был первый
Нетленной рифмою стиха.

Но он незримою стезёю
В миры дорогу проторил,
И показал нам что жизнь стоит
Чтоб дух в душе блаженной жил.

Зачем нелепые вопросы-
Что проясняя жизни суть,
Волною бьются об утёсы
Чтоб в души истину вдохнуть..

Чтобы немыслимые тайны
Живущим людям прояснить,
Всё в нашей жизни не случайно
Как неразрывна жизни нить..


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.09.2021 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.