Дежавю

Монохромом стоит в голове то уютное первое место,
где сидели напротив друг друга в смущении глаз.
Ты пытался понять,из какого я слеплена теста,
притяжение ко мне сбивало тебя много раз.
Все вопросы той встречи цитирую очень дословно,
не забыть мне детали одежды и жесты двоих,
что с секунд самых первых летали над городом словно
и в желаниях проститься наставили сплошь запятых.
Я туда приходила с друзьями поесть в ярком платье,
перебить новым чувством пыталась связь места и дня.
Дежавю,как на зло,не ушло,и с ним не расквитаться,
ностальжи черна-белая прочно засела в меня.
Помню вкус поцелуя и губ с ароматом глинтвейна,
жар дыхания на шее,тепло на обеих щеках...
И не важно,что жить суждено в параллельных вселенных, -
каждый раз превращаюсь в котёнка в надежных руках.
Когда мысли приходят,что встречи те были ошибкой,
когда совесть грызёт за порочную связь во грехах,
вспомни всё,что мы сделать успели вдвоём и с улыбкой,
как летали,за ручки державшись,с тобой в облаках.

Евгения Руль,июль 2020.


Рецензии