Где-то похлёбка и свет в окошке

Где-то похлёбка и свет в окошке,
Елей густых завеса.
Гензель и Гретель идут по крошкам
В самую чащу леса.

Грустно стучит топорёнком папа,
В толще лесного брюха
С хищно раскрытой когтистой лапой
Ждёт свой обед старуха.

Ведьма хохочет, ведь в этой сказке
Дети не победили.
Будет жаркое, гуляш, колбаски,
Шницель, тушёный в пиве.

Ведьма скребёт костяную ногу -
Будет еды немало.
Только от грязи отмыть немного,
Да засолить сначала.

Пряничный домик уютом светит,
Машут ветвями ели,
Жадно вцепились зубами дети
В крышу из карамели.

Гнать бы из глупых голов поверья,
Да убежать куда-то:
Ведьма за крепкой дощатой дверью
Прячется с автоматом.

Сойка визгливо кричит над ухом:
Achtung! Alarm! Опасность!
Время не то, и не та старуха -
Это другая сказка.


Рецензии