Цыган отважный украдёт коня

Цыган отважный украдёт коня 
И приведёт его в узде к цыганке.
Испанец, полный жаркого огня,
Подарит розу алую испанке.

Дикарь на острове сорвёт кокос
С высокой пальмы и отдаст дикарке.
Подарит эскимоске эскимос
Из льда и снега хрупкие подарки.

Вот русского пьянит любовный хмель, 
С любимой завивает он берёзы.
Француз в театре с мадемуазель,
Пред их глазами - радужные грёзы.

Между шестью часами и семью
В душе смутится строгий англичанин,
Предложит леди он создать семью 
За пять минут перед вечерним чаем.

Возьмёт казашку за руки казах,
И мускуса возникнет запах тонкий,
А у японца свет горит в глазах, 
Когда он дарит сакуру японке.
               
Водою амфору наполнит грек
Гречанке под высокою оливой.
Сто двадцать длинных кос плетёт узбек
Узбечке, столь любимой и счастливой.

Любовь поёт на разных языках, 
Любовь понятна каждому народу.
Любовь навечно молода в веках, 
Пройти с ней можно сквозь огонь и воду.


Рецензии