Я так долго себя отучала

Я так долго себя отучала,
От пустот на портале небес,
И заучено нота звучала ,
До ре ми , до си ля , фа диез.
В мире звуков и слов, как немая,
Я смотрела, не смея внимать.
А дорога от мая до мая ,
Продолжала в прегорье петлять .
Поднимаясь все выше и выше,
Неизбежен набор высоты !
Чтоб могли эти нотки услышать ,
Гор застывших немые хребты.
Я так долго себя отучала,
От болезненных, каверзных снов,
Чтоб опять начинать все сначала ?
Снежной глыбой, скатившейся с гор?
Нет! Теперь только выше и выше!
Нет! Теперь только , только вперёд!
Без поблажки и без передышки!
До кристальных , пронзительных нот!


Рецензии