Ах, Одесса... 1 сборник анекдотов

          Из жизни в Англии.
Встречаются Абрам и Изя.
-"Как живёшь здесь?"
-"Плохо. Жена спит с лордом Стенли."
-" Это, таки, нехорошо..".
-"Правда, я сплю с его женой."
-"Это, хорошо. "
-"Хорошо? У меня от него двое детей!"
-"Это, таки, плохо!"
-"Но от меня у него тоже двое детей!"
-"Ой, так вы в расчёте!"
-"Хорошенькое дело в расчёте?!!
Я ему делаю ЛОРДОВ, а он мне, таки, евреев!!"
                ~   "   ~
-"Моня, а шо ты скажешь, как электрик, за коронавирус?"
-"Софа, я тебе так скажу. Лучше быть изолированным,
чем быть заземлённым..."
                ~   "   ~
Перед казнью спрашивают Рабиновича:
-"Ваше последнее желание?"
-"Хочу вишни.
-"Но сейчас же декабрь??..."
-"Ничего, таки, я подожду..."
                ~   "   ~
-"Циля, ты ездила на море вместе с  Сарой?"
-"Таки, да.
-"Сарочка так загорела, а ты такая бледная..."
-" Ой, я тебя умоляю! К ней, кроме загара, таки,
никто не приставал!..."
                ~   "   ~
Рабинович впервые пришёл на Бега, поставил на
никому неизвестную лошадь и ВЫИГРАЛ!?!
Тотализатор выплатил ему огромную сумму!!!
-"Яша, ну скажи, таки, мне,- просит  бледный Шемензон,-
кто дал тебе этот совет??!"
-"А зачем мне чей-то совет? В программе я прочёл:
"Конюшня Розенфельда, кличка лошади - "Рахель".
Вот я и сказал себе: - это же еврейская лошадь - она
как-нибудь пробьётся!"
                ~   "   ~
На уроке.
-"Сёмочка , у тебя 100 рублей. Ты попросил у папы ещё
100 рулей. Сколько денег у тебя будет?"
-"У меня будет 100 рублей"
-"Ты плохо знаешь математику, Сёмочка."
-"Нет, это Вы плохо знаете моего папу!"
                ~   "   ~
Когда у Яши возникают проблемы, бабушка всегда говорит:
-" Не надо, так нервничать, тебе, таки,  за это ничего не заплатят...
ДУМАЙ, ИЩИ ВЫХОД!!!"
                ~   "   ~
PS.
На фото г. Саратов, набережная «Космонавтов», ресторан «Одесса».
В тёплое время года ресторан дополнительно размещают на воздухе,
с видом на матушку Волгу и радуют живой музыкой, звучанием саксофона,
скрипки и др… не только гостей за столиками,  но и отдыхающих на скамейках
под кроной деревьев по соседству… послушать прекрасную, малознакомую
еврейскую музыку очень приятно …

Фото автора


Рецензии