Метаморфоза

И как всегда: В начале было слово,
Что пахаря явило во плоти.
За тем и сеятель, что нам не ново,
Засеял поле правдой из горсти.

Взошли посевы благодатной нивой -
Пришла пора страды и для жнецов.
Да только правда проросла наживой -
Пришёл великий праздник для дельцов.

И золото полей поёт кантату
Не урожаю — денежкам в мошне...
А слово... Слово движется к закату -
Цифирью завершит своё турне.


Рецензии