Гладиатор

Нагрет песок на каменной арене,
Выходят львы, ликует Колизей,
Я - гладиатор. Я - актёр на сцене,
Я много лет приветствую царей.

А за ареной - грозные солдаты,
В моих руках - копье и острый меч,
Сверкает солнце, отражаясь в латах,
Жара и зной, и пот стекает с плеч.

Затих народ, все ожидают боя,
Свирепый лев готов меня убить,
А глупый цезарь смотрит битву стоя,
Ведь он решает буду ли я жить.

Кровь и песок, толпа кричит все громче
И подо мною мёртвый лев лежит,
Ах, глупый цезарь,  что же ты хохочешь?
Даруй скорей свободу мне и жизнь!

В лучах заката пыльный воздух тает,
Спустился цезарь. Значит все не зря,
Мой острый меч правителя пронзает...
И вот свершилось! Новый цезарь - я!..


Рецензии