Буся

Бусе - одиннадцать.
Она пару раз рожала, -
Щенки от неё рожают других щенков,
Щенки эти тонут,
горят в деревенских пожарах,
Становятся отражением облаков...
Вечером Буся приходит на реку С'абля,
Садится на острый берег и смотрит на
Стихию воды - цвета незрелых яблок,
Туда, где по слухам, прячется глубина,-
Над ней совершают обряды любви стрекозы,-
Лазоревых крыльев волнуются маяки,
Когда орды жителей нетверёзых,
По души лещей собираются у реки.
А там затихают, залюбовавшись течением...
Их мальчик из золота с Бусей лежит на песке,
Боится вдохнуть -
с каждым вдохом река всё осеннее...
От каждого вдоха срываются листья в леске.

270720


Рецензии