Голос из юности

Я знаю, всё меня переживёт,
Дом в Ялте, что в сирени утопает,
Дорога на Дарсан, что в травах тает,
Аллея лавра там… горчинку… льёт…

А старый кипарис с моею сливой
В вечерний час беседует игриво…
О поцелуях девочки с мальчишкой,
Она звала его с улыбкой Изькой!

Голос из юности зовёт меня туда,
Где горы-сини, а волна… игрива,
Над морем величава, горделива
Плывёт в ночи волшебная луна!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии