Свежи здесь утренние краски

Заря тихонько плещется в ручье,
Не нарушая сна притихших ветел.
Хрусталем блестит роса в траве,
Да сладко дремлет светлым утром, ветер!

Пропитан негой сонный воздух,
Чабреца, полыни запахи вокруг,
И цветов и трав чарует дух,
Мошкара окрест заполонила луг.

Белизна лепестков из трав блестела,
Свежи здесь утренние краски.
Казалось, тишина и та звенела,
Такой пейзаж вокруг прекрасный.

И ветра нет и воздух неподвижен,
До того прозрачен, свеж и чист!
И вот уже и пенье птичье слышно,
С переливами завел солист! 


Рецензии
Очень красочно, поэтично и живо написано! Спасибо большое за стихи! С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   06.08.2021 12:15     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   06.08.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.