Реинкарнация

Когда я была еврейкой
В своей  самой первой жизни,
Текла по холмам и равнинам,
Тягучая римская власть ,
И где - то в пустынной кельи,
Ещё никому не известен,
Предтеча, из слова и смыслов,
Готовил для рыбы снасть

То время - время пророков,
Которых никто не слышит,
Пока искупительной влагой,
Не будет окрашен алтарь,
Лишь только невинная жертва -
Ключ к заветным пределам
Когда из воды обычной,
Рождается Иордан

Не выбираем место,
Когда и где появится
Во времена переломов,
Или спокойствия час,
Хитросплетения нитей
И закольцованность судеб,
Всё ж по иронии сверху
Зависит только от нас


Рецензии