Не взятыми наугад

Ты ли сталь моя, закалённая, нерушимая?
Ты ли камень мой, нераскрученная праща?
Я по каплям воды утекаю тебе за шиворот,
Обожжённые крылья архангельские ища.
Ты ли голод мой, пересказанный по наитию?
Ты ли тяжесть моя: обезличена и легка,
Будто скорое время прибытия и отбытия,
Как биение сердца и дёрганье желвака.
Ты секундная дрожь, перехваченная губами,
Огнекудрая горечь, надежда и беглый взгляд
На дорогу с другими полярными полюсами,
Но такими же нами— не взятыми наугад.


Рецензии
до чего ж ритм хорош)

Петелина Мария   01.08.2020 14:16     Заявить о нарушении
Все выверено и заверено в НИИ "Пальцем в небо")

Дмитрий Попазов   01.08.2020 19:15   Заявить о нарушении