Пусть лучше плачут свечи, чем моя душа

Обгоняя ветер, вездесущим духом полетаю в эмпирее и в плетёный туесок души
с космических полян  я соберу звёзды-квазары - небесные сияющие бриллианты.
Облобызаюсь  с Солнцем - краснощёким светочем,  загляну  на огонёк  к Селене,
купающейся  в собственном блеске-сиянии - холодном,  как высокогорные ручьи.
Весь  свой досуг  я посвящу  велеречивому  стихосложению  ментальных  детищ
божьего презента-дара,  ювелирной  обработке  подвергая  самобытные  таланты.
За упокоение души  моей  родной кровинушки,  роняя  слёзы,  до скончания века
буду я молиться  пред святыми образами  при мерцающем свете  плачущей свечи.
В часовенке напротив дома  буду я воспламенять лампады или свечи,  роняющие
слёзы на подсвечник-канделябр, весь мокрый от слезинок из оплавленного воска.
Пусть лучше плачут свечи, чем моя душа-страдалица,уставшая рыдать в темнице
беспросветного отчаянья, сжимающего челюсти на шее  моей лебёдушки-психеи,
Плавающей в озере из пролитых ручьями горьких слёз;потешной шуткой-смехом
я развеселю безотрадную унылость, во весь рот заулыбается моя сердечная тоска.
В отличном  расположении  духа  я измыслю  добротные  по качеству  сентенции;
на плацдарме  девственных страниц  ровными рядами построю  креативные идеи.
От корки до корки мной исписана толстенная тетрадь, впитавшая в себя солёный
сок моей личностной трагедии - душевного коллапса  в виде  болезненной драмы.
О горестях  своей души  повествовала  днём и ночью,  когда весь мир посапывает
сладко в ласковых объятиях Морфея,  опаивающего всё живое  маковым отваром.
Не знаю я,  осмелюсь ли  предать  огласке  столь сокровенное и личное  и  вместе
с  тем   предосудительное  изложение,   порочащее  честь   моей  любимой  мамы.
Много  разных тем  затрагивает  сей  душещипательный рассказ,  пригодный  для
извлечения  уроков  из  чужого  жизненного  опыта,  которым  я  делюсь  задаром.


Рецензии