Между прочим и этим

Просто ты меня предал,
так, играючи бросил.
Распалил мое сердце
и в огне заморозил
между прочим и этим
обстоятельством свыше,
жарким сумраком летним,
где-то к полночи ближе.
Полусонное солнце
затаилось во мраке.
Просто некуда деться
мне от пропасти в шаге.
Я ловлю твои взгляды,
обманувшие разом.
Девяностым сонетом
прикрывается разум.
В зазеркальном недуге
отражение мира
и бессмертные муки
молодого Шекспира.
Утекает сквозь пальцы
невесомое утро.
Натянувши на пяльцы,
вышиваю я чудо,
нить в иглу продевая -
ускользающий трепет.
Пустоту огибая
между прочим и этим.

                27.07.2020


Рецензии