Тритончики

 
На нашем пруду проживают тритоны, 
Но эти тритоны не весят три тонны.
Как папа-тритон, как тритониха-мама,
Тритончики весят всего по три грамма.

Во время купанья малышку-тритошку,
Поймав, посажу я себе на ладошку.
Сперва посажу на ладошку на правую,
А после с тритошкой в ладошке поплаваю.

Потом посажу на ладошку на левую
И тоже хорошее дело я сделаю.
Часок мы с тритошкой в пруду пообщаемся,
А после до завтра мы с ним попрощаемся.

Среди камыша есть отличная яма,
Там ждут малыша его папа и мама,
А я поплетусь неохотно по тропке
К своей трёхэтажной кирпичной коробке,

Где ждёт меня папа, где ждёт меня мама
И кот Кетикет, весом в три килограмма.
Весь день он сидит перед полною плошкой…
Хотите я вас познакомлю с тритошкой?
                Июль 2020


Рецензии