Голем

Я весьма уважаю человечество.
С этой позиции
легче оценивать себя -
есть пространство для роста.
Уют нежно шепчет в левое ушко..




***
"Чиво-чиво? – противным голосом спросил Бол-Кунац, и Виктор облегченно засмеялся. Все-таки это был мальчик, обыкновенный нормальный вундеркинд, начитавшийся Гейбора, Зурзмансора, Фромма и, может быть, даже осиливший Шпенглера.

– У меня в детстве был приятель, – сказал Виктор, – который затеял прочитать Гегеля в подлиннике и прочитал-таки, но сделался шизофреником. Ты в свои годы, безусловно, знаешь, что такое шизофреник."
Аркадий Стругацкий. Хромая Судьба.


Рецензии