девочка сучья натура и волчий стан

цвет глаз заменили стёкла очков
за ними не видно ни радужки. ни зрачков.
не заметно темпераментных сучьих скачков
и всем от этого. девочка. хорошо.

и всем от этого. девочка. наплевать.
чем ты живёшь и каково тебе по утрам вставать.
где тебя ждут и кто тебя будет драть
потому что ты. девочка. здесь одна.

потому что ты. девочка. по нутру -
одиночка. без стаи где волк  к волку.
в чёрной коже прячешь умело своё  - "люблю"
и давишь в груди девичье испуганное - "тону".
а я вижу всё и веду -
тебя. моя девочка. к даст счастливому бог концу.
не губи себя. только не дай себя утянуть ко дну.
я вижу твои старания. девочка. и ценю.
только вот страху в тебе - сродни показному. гордому. "не паду".
и матёрость твоя не пускает.
                - милая. я только ведь обниму.
ты рычишь и скалишься. раны лижешь и признаёшься -
господи. я давно уж в глубоком рву.
я все знаю. девочка-сучья-натура-и-волчий-стан. и в церкви имя только твоё молчу.

26.07.2020


Рецензии