Здравствуй, сокол!

Вольна степь,
да у ручья осока...
Ну что -
вынюхал, где небесный брод ?
Эк, разобрало тебя, ясный сокол !
Того и гляди - перевесит бычка народ -

там доска на камне,
и качаются ставни -
дом заброшенный,
во дворе колодец травою порос,
а ты ходишь такой весёлый,
утварью славный,
да удачи соло
умываешь в объятьях роз,
и роса...

Ох, где ж нынче те розы ?
- Всё букеты в тисках.
Для чего этот мир нами создан -
одно знаю - лишь тишину на губах,

и она - это песня,
а песня гуляет в раздол.

Здравствуй, сокол !
Привет тебе с Красной Пресни.
Знаю, слышишь,
и с ветром качается ствол.


Рецензии