***

Рассвет стучится, звезды не горят,
Вино из одуванчиков допито.
Скажи, какая странная заря?
И ветер тихо: слушай, ну, поспи ты.
Светило спать, конечно, не дает,
Но это просто повод, не причина,
Душа летит, душа кричит: моё!
Здесь всё – моё! А ворон ходит чинно
Поодаль. Мол, видали эту блажь,
Она зовётся юность, не иначе.
По мне так – ерунда, почти мираж.
Сейчас смеешься, а потом заплачешь.
Пусть будет так. И это в целом – жизнь.
И может статься, ворону виднее.
Душа кричит: ты курс ровней держи,
Скажи, нам классно в этом нашем небе!
И после по росе, да босиком,
Довольная (и даже без одышки),
Бежишь к себе на кофе с молоком,
А Брэдбери, как водится, подмышкой.


Рецензии