Электрик

Небо непрозрачное. За куполом
Космос скрыт от посторонних глаз.
Мир без слова – иллюзорный, кукольный,
Тот, что управляем парой фраз,

Вместо нитей. Кукло-человеково.
Рты открыты. Мысли как вода.
Дисциллятом. Чисто. Пусто. Не к кому
Обратиться. Боже, сло;ва дай!

Между тем, в той книге, что не пишется,
А уже составлена давно,
С аз в начале и в конце до ижицы,
Каждому - особое дано.

Каждому - по слову, по короткому,
Их разносят письма-облака,
Попадают в душу или в рот кому,
Кто-то даже нянчит на руках.

Поклоняясь космосу безбрежному,
Люди слово идолам несут.
Письма-облака идут по-прежнему,
А слова…слова идут под суд.

Нет, не все. Но в моде нынче вещное.
Облака плывут в осколках луж.
Бог шагает по пути, по Млечному.
Свет несет электрик наших душ.


Рецензии
Игорь, отлично сказано

Зелёный Юнец   28.07.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Фин   28.07.2020 21:59   Заявить о нарушении