Волки воют на луну

Волки воют на луну,
Лес готовится ко сну,

Отражает облака,
Тихоструйная река...

Дышат свежестью луга,
И крутые берега...

И чернеют облака,
Словно волки свысока,

Смотрят на других волков,
Пасть открыв, без лишних слов,

Проглотить хотят луну,
Звёзд плеяду, и ко сну,

Проводить таежный лес,
Сонный дол, верша с небес,

Некий таинства обряд,
Заглушая вой бродяг,

Тех земных, лесных, волков,
Не сказав им даже слов,

Просто выключив луну,
Свет, разлившей в тишину,

Свой тревожный лунный свет,
Не дававший им ответ,

На их волчий, горький вой,
Ставшей, сьеденной самой,

Стаей страждущий волков,
Из вечерних облаков,

Может душ лесных бродяг,
Не нашедших с ней контакт.


Рецензии