Время - в строки, годы в рифму

Время - в строки, годы – в рифму,
Память опрометью прочь.
Страшно признавать ошибки –
Лицо в ладони, день на ночь.

Все чувства зыбки, непонятны
Без направления и сил.
Система координат невнятна,
Когда ты свет свой погасил.

Стоять опасно, двигаться страшнее,
От себя никуда не свернуть.
В тусклом свете не каждый сумеет
Найти свой путь.

Путь один никогда не бывает.
Видишь тот, на котором ты.
Только Бог всё на Свете знает:
Только случай дарит мечты.

Только вера – свет на дороге.
Лишь движение – не пустота.
Пусть грешат неправдой на ноги,
Но без них вся правда – слова.

Пустозвоном и пустоцветом
Рассыпаются словеса,
Оставаясь не больше чем ветром,
Разукрашивающим небеса…
14.03.2010г.,


Рецензии