Девочка и Пегас

Ветерок ленился, плыли тучи
Так, вразвалку, но издалека.
Кот собаку у соседей мучил.
Утекала времени река.
Шёл июнь как мачо. Ну, картинно.
Девочка пила на кухне чай,
Думала: вот, нафиг карантины,
И смахнула бабочку с плеча.
В общем, всё текло не очень плохо,
А точнее – очень хорошо.
Жизнь включила главный принцип: похуй
(мат в стихах, пардон, культурный шок).
Девочка пила, горели свечи.
Бил копытом преданный Пегас.
Он приперся аккурат под вечер,
Беспардонно (был, стервец, в бегах).
Девочка плеснула в кружку чая
(тут Пегас насупился, но скис).
- Будем, что ль, - сказал. – Долой печали.
Доставай, подруга чистый лист
И пиши. Пиши, давай, подробно,
Всё, что хочешь. Думай, не спеши.
Набело желания. Не пробник.
Вот тебе, держи, карандаши.
Девочка задула, молча, свечку.
С неба падал звездный порошок.
Красный шар светила рухнул в речку,
Краски разметав на посошок.
На листе, цветасто и беспечно,
Букв толпа устроила бедлам.
Это Кай сложил когда-то «Вечность».
Лист был порван ровно пополам.
Девочка пила. Грустила лошадь
(ну, не лошадь, а точнее – конь).
За окном в огнях светилась площадь.
Звезды…звезды слишком далеко.
- Поскакали? Скуку карантина
Я тебе пегасно разведу.
А потом посмотрим Тарантино.
Только дай нормальную еду,
А не это: чай и торт со свечкой.
Я, конечно, конь, но я – Пегас.
Мне бы щец наваристых из печки
И кусок с капустой пирога.

Девочке совсем чуть-чуть за тридцать,
И Пегас ее уносит ввысь.
Девочка хохочет, матерится
И кричит кому-то: зашибись!


Рецензии