Июнь на исходе

                1
Жара смягчена дождями
(Нахлынут не раз опять).
Сегодня так явно с нами
Природная благодать.
Недаром прошло полгода,
Теперь новизна во всем.
Приветствует нас погода
Июньским слепым дождем.

Размытыми облаками
Украшен простор небес.
Откроет мир перед нами
Свой солнечный яркий блеск.
Рассыпав гром понарошку,
Гроза прошла стороной.
И тень листвы хоть немножко
Рассеяла душный зной.   


                2
Июнь бесчинств не прекращает,
Начав их с самого утра.
Терпенье напрочь истощает
Осточертевшая жара.
Плюс 37. Куда годится?
Что за работа в этот зной?
Из стилистических традиций
Один сарказм владеет мной.

Ирония разнообразна,
У юмора высок полет,
Но кроме желчного сарказма
Ничто на ум тут не взбредет.
Как это пекло всех достало!
Висит удушливая муть.
Дождя ночного было мало,
Чтоб воздух охладить чуть-чуть.

Одно на свете утешенье
И жизненная благодать –
Любви взаимной выраженье,
Душевной нежности печать.
Важнее несоизмеримо
Со встречи и до сей поры
Заветный образ твой любимый,
Чем наваждения жары.

А если так, то столбик ртутный
И дальше может закипать.
Всё в мире спутанно и смутно,
Не раз изменится опять.
И только чувства постоянны,
Ведь будут с нами навсегда
Блаженство красоты желанной,
Забота, радость, доброта.

30 июня 2015


Рецензии