Обман и случай

В одном из городов на берегу Днепра
Студентка сына родила.
Кормить 3 дня мальчишку не носили,
Всё баснями ее кормили:
- Болеет ваш ребёнок, умирает-,
-Пускай отказ скорее оформляет.

Брела по коридору удручённо,
Свернула в детскую и смотрит удивлённо:
"Везёт же людям, детки их живые"
В кроватке рядом с детками чужими
Сынок лежит, как ангелочек
И на кроватке тот же номерочек,

Что на руке её...Обман открылся!
И вскоре под окно роддома муж явился:
"Скорее в ЗАГС беги и регистрируй,
Свидетельство о браке захвати,
Мне всё в больницу принеси,
И ни на что не реагируй.

Является на утро делегация.
Здесь и главврач,другие эскулапы,
Что на ребенка наложить решили лапы.
- Ну,что готовы?- Нет, вот регистрация.
Ребёнок мой! И он живой!Я в браке,
А вы оставьте ваши враки.

В ту пору жили мы в Стране Советов.
Нельзя было,но делалось и это,
Детишек из роддома продавали
И неплохие деньги получали.

С тех пор прошло лет 35,
Я вспоминаю всё опять.
И я уверена помог
Не потерять мне сына Бог


Рецензии